Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье СавоярдиБисквитное печенье Савоярди (или как многие называют его «дамские пальчики») — это один из самых главных компонентов торта Тирамису.

Этот рецепт совершенно не сложный, главная работа зависит от миксера — именно от него будет зависеть вкус будущего лакомства.

Готовое печенье получится объёмным, воздушным и очень вкусным! Особенно корочка (благодаря сахарной пудре) вышла достаточно специфической.

Печенье хранится очень долго как в открытой, так и закрытой ёмкости. На всё приготовление у меня ушло 60 минут, что хватило на 20 порций.

Список ингредиентов:

  • яйцо — 3 шт
  • мука — 90 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло — 20 грамм
  • сахарная пудра — 30 грамм
  • соль

Печенье Савоярди рецепт

Первое и самое главное — тесто должно быть густым и воздушным. Для этого в миске взбиваем белки в крепкую пену. Далее взбиваем желтки и 75 грамм сахара (тоже до состояния пены). Просеиваем муку и постепенное добавляем её, перемешиваем и добавляя щепотку соли.

Осторожно добавляем взбитые белки к желткам и перемешиваем.Тесто на печенье СавоярдиРазогреваем духовку до 150 градусов. Смазываем противень маслом и присыпаем мукой.

Делаем на противне палочки из теста длиной 10 см (я использовала кондитерский шприц на 14 мм, заполнила его тестом и выдавила печенье палочками).

Если у вас нет кондитерского шприца — воспользуйтесь полиэтиленовыми пакетами. Заполняете пакет тестом, отрезаете уголки нужного размера. Сахарную пудру смешиваем с отстоявшимся сахаром и половиной этой смеси посыпаем печенье.

Ждем 10 минут, пока сахар не растворится, затем обсыпаем печенье оставшейся сахарной смесью, ждем пару минут и ставим в духовку! Выпекать до золотистого состояния.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *