Бисквит на лимонаде

Бисквит на лимонадеЭтот рецепт — нечто невероятно! Если у вас еще его нету — обязательно сохраните себе. Бисквит на любом лимонаде с газом (в мультиварке или печи) получается неимоверно вкусный (как и медовый бисквит, который мы уже с вами готовили)! Мне он очень понравился, поэтому я решила поделиться им и с вами. Если вы никогда прежде не пекли ничего подобного — непременно попробуйте, это очень вкусно!

Список необходимых ингредиентов:

 

  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 2 стакана
  • ванильный сахар — пакетик
  • лимонад (абсолютно любой с газами) — стакан
  • масло растительное — стакан
  • мука — 3 стакана
  • разрыхлитель — 10 грамм

Способ приготовления:

  1. Как вы уже наверняка догадались, секрет этого бисквита кроется в лимонаде. Он обязательно должен быть с газами. Лимонад, который отстоялся и испарил все газы к этому рецепту не подходит!
  2. Взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Вливаем растительное масло, продолжая взбивать, добавляем лимонад. Частями высыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем хорошенько. Тесто должно получиться жидким (чем-то сильно смахивает на сметану).Очень вкусный бисквит в мультиварке
  3. Если готовить будем в мультиварке (для печи — пункт 5). Выливаем приготовленное тесто в чашу мультварки, выставляем 65 минут выпечки. Когда время пройдет — добавляем еще 65 минут. Когда бисквит испечется — не достаем его сразу, а выключаем подогрев мультиварки и оставляем его остывать 20 минут.
  4. Выкладываем наш бисквит на подставки (можно использовать чайные чашечки, чтобы он у нас стоял будто на пьедестале) и оставляем его в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
  5. Если готовить будем в печи. Выпекаем как и любой другой десерт. Температуру устанавливаем на 180 градусов и оставляем на 30 минут. Формочку выберите высокую, потому что бисквит обязательно сильно поднимется! Когда выпечка завершится — оставьте его остывать в выключенной духовке на 20 минут.
  6. Переворачиваем наш бисквит на лимонаде на подставки и даём ему окончательно остудиться. Если вы все правильно сделали — он получится у вас очень высоким (как на фото, примерно сантиметров 12).

Я брала лимонад со вкусом груши (бисквит очень сильно отдаем этим сладким запахом). Не уверена, насчет остальных вкусов лимонада, так что экспериментируйте на своё усмотрение и делитесь с нами в комментариях!

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *