Бискотти с изюмом и курагой

Бискотти с изюмом и курагойДля тех кто впервые сталкивается с таким необычным названием, поясню, бискотти — это знаменитая итальянская сладость, которая очень легко готовится в домашних условиях. Тесто для бискотти формируется как батон, затем отправляется на выпечку, потом разрезается на ломтики и снова выпекается.

В дословном переводе, бискотти означает «печенье, выпеченное дважды». Добавки для такой сладости можно использовать любые, но традиционно — это сухофрукты и миндаль.

В последнее время в некоторых рецептах начали добавлять шоколад, но я бы посоветовала готовое печенье обмакивать в растопленный шоколад. Хранится бискотти до 3 месяцев!

Список ингредиентов:

  • мука — 250 грамм
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 100 грамм
  • разрыхлитель 10 грамм
  • изюм и курага — по 100 грамм
  • миндаль — 100 грамм

Рецепт приготовления Бискотти :

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Взбиваем яйцо с сахаром, пока не получим пышную, светлую массу.
  2. В полученную массу порциями добавляем муку, не переставая тщательно перемешивать.
  3. Измельчаем курагу, изюм, миндаль и добавляем туда же. Перемешиваем.
  4. Из полученного теста скатываем батончики и раскладываем на противень не прижимая их близко друг к другу.
  5. Слегка прижимаем батоны и отправляем выпекаться на пол часа (до румяного вида).
  6. Запеченные батоны достаем из духовки и оставляем на решетке еще на 10 минут, чтобы они остыли.
  7. Разрезаем бискотти на ломтики под углом. Толщина — не больше 1 см.
  8. Перекладываем ломтики на противень и выпекаем еще 10 минут.
  9. Даем остыть. Подаем к кофе или с чаем. Можно также растопить шоколад и обмакивать туда бискотти. Очень вкусно! Храним в прохладном месте.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *