Бигос польский

бигос польскийПольский бигос — очень популярное в восточной Европе блюдо, сытное, ароматное и невероятно вкусное.

Приготовьте бигос с копченостями, свининой, свежей и кислой капустой по нашему рецепту, и вы станете поклонником этого вкусного блюда.

Для вкуса и аромата добавим специи, чернослив, чеснок и вино. На первый взгляд — сложно, но на самом деле всё просто.

Рецепт бигоса:бигос польский

  • бекон копчёный 200 грамм
  • свинина 500 грамм
  • капуста квашеная 500 грамм
  • капуста свежая 500 грамм
  • колбаски копчёные 100 грамм (не обязательно)
  • рёбрышки копчёные 100 грамм (не обязательно)
  • чернослив 100 грамм
  • вино белое сухое 1 стакан (200 мл)
  • лук репчатый 400 грамм
  • морковь 200 грамм
  • чеснок 2 зубка
  • томатная паста 100 грамм
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • тмин по вкусу

Приготовление: копченый бекон нарежьте небольшими кусочками. В большой глубокой сковороде, казане или в кастрюле с толстым дном, обжарьте бекон до золотистого цвета.

Очистите и измельчите овощи — лук и морковь. Добавьте овощи к бекону.

Добавьте квашеную капусту, предварительно отжав ее от маринада. Аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 10-12 минут.

Свежую капусту нашинкуйте и посолите. Если она не молодая, помните её руками, чтобы капуста пустила сок. Положите капусту в кастрюлю.

На отдельной сковороде обжарьте нарезанную кусочками свинину до румяной корочки. Добавьте мясо в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Соль, сахар, молотый черный и красный перец, тмин, кориандр, чеснок, по вкусу, добавьте в блюдо, перемешайте.
Томатную пасту разведите 50-100 мл воды и вылейте в кастрюлю. Перемешайте ещё раз и оставьте томиться на среднем огне под крышкой около 25-35 минут.

Добавьте чернослив, мясные копченые деликатесы, которые есть у вас в холодильнике. Всё перемешайте, добавьте вино и оставьте тушиться на маленьком огне еще на 1 час.

Всё, бигос традиционный польский готов!

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *