Бифштекс из говядины

бифштекс из говядиныКак приготовить бифштекс из говядины, два варианта вкусного бифштекса.

Первый вариант — классический бифштекс или просто жареное мясо, приправленное солью и перцем, которое можно подать с любым гарниром. Второй вариант — тоже жареное мясо, только подаём его с тушёными овощами. Для этого блюда лучше всего подходит говяжья вырезка.

 

Рецепт бифштекса из говядины:

бифштекс из говядины

  • 400-500 грамм говядины
  • масло сливочное или растительное
  • перец и соль
  • луковица
  • красный перец
  • свежие помидоры
  • несколько долек чеснока
  • свежая зелень

Приготовление: мясо нарезаем поперёк волокон на куски, сантиметра 1.5-2 толщиной, каждый кусок солим и перчим по вкусу. Мясо для бифштекса выбираем свежее, охлаждённое, но ни в коем случае замороженное.

Хорошо нагреваем сковороду, смазываем её маслом и выкладываем мясо. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты, до ровного золотисто-коричневого цвета. Для того, чтобы проверить готовность мяса, прокалываем его ножом, если сок вытекает розовый — жарим ещё, если светлый — значит бифштекс готов.

Для второго варианта куски мяса не солим и не перчим, а сначала поджариваем, а затем только заправляем солью и перцем по вкусу. Выкладываем поджаренное, приправленное мясо на тарелку и ставим в духовку при 50 градусах, чтобы мясо не остыло, пока будем готовить овощи.

бифштекс из говядины

В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем нарезанный лук, перец и чеснок, готовим, помешивая, минут 7. Затем сверху кладём кружочки помидора и готовим ещё минут 5, только чтобы помидор стал немного мягким.

На бифштекс из говядины выкладываем тушёные овощи, украшаем зеленью и подаём в горячем виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *