Батон с начинкой в духовке

батон с начинкой в духовкеОчень удобный и оригинальный батон с сырной начинкой в духовке.

В белом, лучше «вчерашнем», батоне делаем надрезы и вкладываем между ними начинку из сыра с чесноком и зеленью. Одновременно с сырной начинкой можно вложить кусочки ветчины, колбасы, варёного или жареного мяса. Запекаем начинённый батон в духовке, обернув фольгой.

 

 

Рецепт батона с сырной начинкой в духовке:

  • 1 белый батон
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм размягчённого масла сливочного
  • чеснока 2-3 дольки
  • зелени петрушки и укропа по вкусу

Как приготовить батон с начинкой в духовке: сыр натираем на тёрке, добавляем мягкое масло, давленный чеснок, измельчённую зелень и перемешиваем.

В батоне, делаем глубокие надрезы острым ножом, немного наискось, не прорезая до конца на 1 сантиметр. Заполняем надрезы сырной начинкой и по желанию вкладываем по тонкому кусочку чего-нибудь мясного. Оборачиваем батон фольгой для выпечки и помещаем его в горячую, при 200 градусах, духовку, где и запекаем 20 минут. Затем полностью открываем фольгу и возвращаем батон в духовку ещё минут на 5-7, для образования золотистой аппетитной корочки.

Запечённый батон накрываем полотенцем и оставляем минут на 10. Затем нарезаем его острым ножом по нарезанным линиям или между ними, чтобы начинка получилась внутри.

Всё, батон с начинкой в духовке готов, можно подавать, пока горячий, ароматный и мягкий.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *