Бастурма из курицы

бастурма из курицыПикантное, пряное мясо, для нарезки и для бутербродов — бастурма из курицы, запечённая в духовке.

Куриные грудки маринуем с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Затем ещё маринуем в смеси мёда с маслом оливковым, соевым соусом и специями.

Сворачиваем мясо рулетом, обвязав ниткой и запекаем в духовке.

Рецепт — бастурма из курицы:

  • филе куриного около 1 кг

Для первого маринада:

  • воды 3 стакана
  • чайная ложечка перца горошком
  • 2 ложки столовые сахара
  • 2 ложки столовые соли
  • 3 листа лавровых

Для второго маринада:

  • масла оливкового 2 столовые ложки
  • такое-же количество мёда
  • столовая ложка соуса соевого
  • пару долек чеснока
  • столовая ложка паприки

Приготовление: моем куриное филе и разрезаем на половинки. Наливаем воду в миску и добавляем все ингредиенты для первого маринада. Кладём мясо в маринад, плёнкой накрываем и убираем на сутки в холодильник.

бастурма из курицы

Куриное мясо промываем под краном холодной водой и высушиваем салфетками. Смешиваем все ингредиенты для второго маринада и полученной смесью хорошо смазываем филе. Оставляем в таком виде на пару часов, затем плотно сворачиваем мясо рулетом, обвязываем ниткой и на ночь убираем в холодильник.

бастурма из курицы

Дно формы застилаем фольгой, кладём куриные рулеты и ставим в горячую духовку, нагрев её до 160 градусов. Через 40 минут, увеличиваем температуру до 180 градусов, достаём мясо, хорошо смазываем его соком, который выделился и запекаем ещё минут 10-15.

Готовую бастурму из курицы полностью охлаждаем, удаляем нитки с рулетов и тонко нарезаем.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *