Бананы в шоколаде

бананы в шоколадеВкусное и полезное угощение — бананы в шоколаде.

Нарезанные кусочки бананов на палочках обмакиваем в растопленном шоколаде и обваливаем в чём-либо вкусном. Это могут быть измельчённые орехи, кокосовая стружка, хлопья кукурузные или крошка из печенья. После того как на бананах шоколад застынет, подаём это замечательное угощение к столу.

 

Рецепт десерта — бананы в шоколаде:

  • 2 не переспевших банана
  • 100 грамм любого шоколада
  • орехи, кокосовая стружка, хлопья

Приготовление: ломаем на мелкие кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Растапливаем на слабом огне до однородного состояния, периодически помешивая, чтобы не пригорел.

На тарелку насыпаем измельчённые орехи или то, что подготовлено для декорации бананов. Другую тарелку застилаем пергаментной бумагой или пищевой плёнкой.

Кусочки бананов накалываем на деревянную палочку и аккуратно держась за палочку, окунаем в горячий шоколад, а затем обваливаем в ореховой крошке.
Готовые бананы выкладываем на тарелку с плёнкой и когда все бананы будут в шоколаде, ставим их в холодильник. Когда бананы в шоколаде полностью застынут, с удовольствием подаём этот десерт к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *