Банановый торт

банановый тортПростой в исполнении, но вкусный банановый торт с творожным кремом.

Из муки, сахара и яиц выпекаем один бисквит, который разрезаем и получаем 3 коржа. Смазываем коржи творожным кремом и собираем торт, укладывая между коржами дольки банана. Верх торта украшаем шоколадом.

 

 

Рецепт — банановый торт

Для бисквита:

  • 4 сырых яйца
  • стакан сахара
  • немного сахара ванильного
  • стакан муки

Для крема:

  • 200 грамм не сухого творога
  • 150 грамм сметаны
  • 3-4 ложки столовые сахара
  • 4 банана

Печём бисквит: включаем нагреваться духовку на 190 градусов, форму для выпечки бисквита смазываем маслом, просеиваем муку. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки, в процессе взбивания добавляем сахар, по 1 ложке, не переставая взбивать и добавляем ваниль. В результате должна получиться белая и густая белковая масса. В эту массу добавляем желтки, также по 1 ложке и непрерывно взбивая. Затем, понемногу добавляем муку, но уже просто перемешивая массу ложкой снизу вверх.

Полученное тесто сразу выливаем в подготовленную форму и сразу ставим её в разогретую духовку. Выпекаем бисквит минут 25, не открывая духовку, затем выключаем и оставляем бисквит ещё минут на 5, духовку не открываем. Затем, полностью остывший бисквит, вдоль разрезаем ножом, чтобы получилось 3 коржа.

Приготовим крем: творог и половинку банана хорошо растираем вилкой, добавляем сахар, сметану и перемешиваем. Остальные бананы тонко нарезаем кружочками.

Собираем торт: смазываем кремом творожным нижний и средний корж, выкладываем один слой бананов и укладываем, слегка прижимая, друг на друга. Каждый корж можно смазать вареньем, перед тем, как выкладывать крем.

Верх торта творожным кремом не смазываем, а украшаем на свой вкус. Можно взбить немного крема из 50 мл сметаны и столовой ложки сахара, чтобы смазать верх и бока нашего тортика, а затем уложить ещё дольки банана и посыпать тёртым шоколадом.

Всё, наш вкусный банановый торт практически готов. Пройдёт несколько часов, пока торт пропитается, а затем можно разрезать и приглашать любителей сладенького на чашку чая.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *