Банановые панкейки

банановые панкейкиБанановые тонкие панкейки без добавления масла и яиц, жареные на сковороде.

Тесто для этих блинчиков готовим на молоке с бананом, мукой и разрыхлителем, без добавления масла. Во время жарки добавляем капельку растительного масла на сковороду для красивого и ровного цвета.

 

 

Рецепт банановых панкейков:

  • стакан свежего молока
  • 1 банан, спелый
  • 1-2 ложки столовые сахара
  • разрыхлителя чайная ложечка
  • 175 грамм муки
  • соли щепотка
  • немного масла растительного для жарки

Приготовление: измельчаем банан, смешиваем его с молоком и взбиваем блендером до однородной массы. Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем. Затем в муку вливаем молоко с бананом и взбиваем тесто венчиком.

Сковороду хорошо нагреваем, слегка смазываем маслом и ложкой наливаем тесто в виде кружочков. Поджариваем одну сторону до появления пузырьков на блинчиках, а затем переворачиваем и жарим вторую сторону. В процессе жарки блинчиков, периодически смазываем сковороду маслом, чтобы панкейки получались ровного, красивого цвета.

Готовые банановые панкейки подаём с вареньем, мёдом, сметаной или просто так, к чаю.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *