Банановое варенье с ананасом рецепт

банановое вареньеВкусное, оригинальное банановое варенье с ананасом. Ананасы для варенья берём консервированные, бананы спелые. Ещё нам понадобится немного кокосовой стружки, сок лимона и сахар.

В результате получим экзотическое варенье, которое приготовить можно в любое, удобное для вас, время, так как бананы и консервированные ананасы всегда можно купить в магазине.

 

Рецепт варенья из бананов

  • бананов очищенных 650 грамм
  • 850 грамм ананасов (консервированных)
  • 25 грамм стружки кокосовой
  • 25 мл сока лимона
  • 350 грамм сахара

Как приготовить банановое варенье

Бананы и ананасы нарезаем кусочками. Выкладываем в кастрюлю, добавляем сироп из банки с ананасами, стружку кокоса, сок лимона, сахар. Сахара добавить можно немного больше, по вкусу. Перемешиваем, ставим на печь, помешивая, доводим до закипания и затем варим минут 10 на слабом огне.

Взбиваем варенье блендером и снова ставим на плиту, варим до необходимой консистенции. Если добавить в горячее варенье пару ложек масла сливочного, то оно станет мягче и легче будет намазываться на хлеб или тосты, но это не обязательно.

Всё, теперь осталось только разложить горячее варенье в стерильные баночки и плотно закрыть. Хранится такое банановое варенье не очень долго, не больше месяца и только в холодильнике. Да нам дольше и не нужно, в любое время можно приготовить свежее.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. Так-то интересно. Вкус, видимо, необычный будет.

    Только почему ананасы консервированные? Получается, из одного консерва готовим другое. А если попробовать свежие?

    В названии, думаю, имели в виду слово Рецепт?

    1. Спасибо что поправили. Можно и свежие попробовать, думаю будет без разницы.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *