Банановое варенье

банановое вареньеВкусное, оригинальное банановое варенье с ананасом.

Ананасы для варенья берём консервированные, бананы спелые. Ещё нам понадобится немного кокосовой стружки, сок лимона и сахар.

В результате получим экзотическое варенье, которое приготовить можно в любое, удобное для вас, время, так как бананы и консервированные ананасы всегда можно купить в магазине.

Рецепт варенья из бананов:

  • бананов очищенных 650 грамм
  • 850 грамм ананасов (консервированных)
  • 25 грамм стружки кокосовой
  • 25 мл сока лимона
  • 350 грамм сахара

Приготовление: бананы и ананасы нарезаем кусочками. Выкладываем в кастрюлю, добавляем сироп из банки с ананасами, стружку кокоса, сок лимона, сахар. Сахара добавить можно немного больше, по вкусу. Перемешиваем, ставим на печь, помешивая, доводим до закипания и затем варим минут 10 на слабом огне.

Взбиваем варенье блендером и снова ставим на плиту, варим до необходимой консистенции. Если добавить в горячее варенье пару ложек масла сливочного, то оно станет мягче и легче будет намазываться на хлеб или тосты, но это не обязательно.

Всё, теперь осталось только разложить горячее варенье в стерильные баночки и плотно закрыть. Хранится такое банановое варенье не очень долго, не больше месяца и только в холодильнике. Да нам дольше и не нужно, в любое время можно приготовить свежее.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *