Баклажаны с перцем в томате

баклажаны с перцем в томатеОтличная закуска из баклажанов с перцем в томате.

Готовится из баклажанов и болгарского перца в маринаде из томатного сока. Сок лучше использовать не магазинный, а приготовленный из свежих помидоров. Для этого, заливаем кипятком помидоры на несколько минут, очищаем кожуру, удаляем зелёную сердцевину и измельчаем их в блендере или в мясорубке.

 

 

Рецепт баклажанов с перцем в томате

  • 4 среднего размера баклажана
  • 2-3 болгарского перца

Для маринада:

  • 2 стакана сока томатного
  • 3 очищенные дольки чеснока
  • сахара 2 ложки столовые
  • ложка столовая соли
  • лавровый листик
  • горошины чёрного перца
  • масло растительное для жарки

Как приготовить баклажаны в томате: в первую очередь подготовим томатный маринад. Для этого, в томатный сок всыпаем сахар, соль кухонную, лавровый лист, горошин перца несколько штук, перемешиваем до растворения соли и сахара, ставим на плиту и после закипания варим на слабеньком огне, помешивая, минут 7. Затем добавляем в маринад измельчённый чеснок, накрываем крышкой и убираем с огня. Пусть постоит, пока мы подготовим овощи.

Баклажаны моем, нарезаем колечками, не слишком тонкими и обжариваем каждое колечко в масле с двух сторон. Очищаем от семян болгарский перец, моем, нарезаем кубиками или соломкой и слегка обжариваем в малом количестве масла.

Обжаренные баклажаны и перец складываем в кастрюльку, заливаем маринадом, удалив лавровый лист, ставим на плиту и готовим после закипания минут 5-7, на маленьком огне. Затем убираем с огня, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем их до полного остывания. Подаём баклажаны с перцем в томате в холодном виде, украсив зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. Спасибо, все ингредиенты выросли в огороде, занимаюсь заготовками, но без фанатизма. А этим рецептом воспользуюсь обязательно. Удачи!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *