Баклажаны по корейски на зиму, лучшие рецепты с овощами

баклажаны по-корейскиОстрый салат — баклажаны по-корейски с овощами. Баклажаны по корейски на зиму, лучшие рецепты обжаренные на растительном масле баклажаны и морковь, лук, перец, чеснок, которые добавляются в свежем виде — вот составляющие этого салата.

В качестве заправки для салата используется маринад, в котором овощи маринуются пару дней в холодильнике.

 

 

Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт

  • баклажанов среднего размера 3 кг
  • перца сладкого болгарского 300 грамм
  • моркови 300 грамм
  • лука 300 грамм
  • 2-3 небольшие головки чеснока
  • острого перца стручок
  • немного зелени петрушки
  • масло для жарки баклажанов

Для маринада:

  • стакан воды
  • стакан 9% уксуса
  • растительного масла пол стакана
  • соли ложка столовая
  • 4 ложки столовые сахара
  • кориандра столовая ложка
  • несколько горошин душистого и чёрного перца
  • лавровый лист

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму в домашних условиях

У баклажанов срезаем хвостик, моем их и мелко нарезаем. Складываем нарезанные баклажаны в миску и заливаем солёной водой (2 ложки столовые соли), оставляем баклажаны в воде на 2 часа, чтобы вышла горечь. Затем воду сливаем, баклажаны подсушиваем и жарим их в масле до золотистого оттенка.

Очищаем и моем все остальные овощи. Затем нарезаем перец — соломкой, лук — полукольцами, чеснок, петрушку и острый перец — помельче, морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Смешиваем все подготовленные овощи с остывшими баклажанами.

Для маринада соединяем все ингредиенты, кроме кориандра, ставим на плиту и как только закипит, сразу снимаем с огня.
Остывшим маринадом заливаем салат из овощей, добавляем кориандр и перемешиваем. Баклажаны маринованные по-корейски раскладываем в чистые, сухие баночки, закрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник. Баклажаны по-корейски можно будет кушать через 2 дня.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *