Баклажаны 4 на 4 рецепт

баклажаны 4 на 4Салат — баклажаны 4 на 4 — вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое заготавливается впрок, так сказать «на зиму». Почему 4 на 4? Потому что всех ингредиентов для этого салата понадобится только по 4 штуки.

Готовить его необходимо именно такими порциями и овощи нужно выбирать одного размера: если баклажаны крупные, тогда и всё остальное должно быть крупным, иначе может получиться не тот вкус и салат из баклажанов на зиму будет испорчен.

 

Рецепт салата на зиму из баклажанов

  • 4 помидора
  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца красных
  • 4 луковицы
  • по полторы ложки столовые соли и сахара
  • 50 грамм уксуса 9%
  • 50 грамм масла растительного

Как приготовить салат 4 на 4

У баклажанов обрезаем хвостик, моем, нарезаем их не слишком мелкими кубиками и заливаем на пол часа солёной водой, так мы избавимся от горечи.

Затем солёную воду сливаем и промываем баклажаны обычной водой. Моем помидоры и очищенный перец, нарезаем соломкой, лук — кольцами и смешиваем все овощи с баклажанами в эмалированной кастрюле или миске.

Заправляем салат солью, сахаром, уксусом, маслом, аккуратно перемешиваем и ставим на огонь. После того как овощи начнут кипеть, варим их на маленьком огне 25 минут, периодически перемешивая.

Готовый горячий салат раскладываем в чистые, стерильные, сухие баночки и закатываем крышками. Когда салат полностью остынет, выносим баклажаны 4 на 4 в прохладное место, где и будем хранить этот замечательный салат до зимы.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Комментарии 5

  • Замечательный рецепт, ингредиенты очень легко запоминаются. Обожаю все блюда с баклажанами,попробую такую заготовку на зиму сделать.

  • Соблазнительно! Баклажаны и я и дочка любим, а такой салатик на зиму будет, как находка!

    • Да, зимой всегда хочется чего-нибудь вкусненького, к тому-же этот салат из баклажанов очень просто приготовить. Готовьте с удовольствием!

  • Обязательно сделаю такую заготовку. Большое спасибо!!!

    • Уверена, что Вам понравится такой салат из баклажанов, а зимой он очень будет кстати. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *