Апельсиновые цукаты

апельсиновые цукатыЦукаты из апельсиновой кожуры.

Цукаты из цитрусовых можно купить и в магазине, но нет уверенности в их пользе и качестве, поэтому я расскажу как самому приготовить вкусные апельсиновые цукаты из кожуры, которую мы обычно выбрасываем. Всё что Вам нужно, это почистить 6 апельсинов, из мякоти приготовить сок или просто их съесть, а из кожуры приготовить отличный десерт под названием цукаты.

 

Рецепт апельсиновых цукатов

  • 6 апельсинов
  • щепотка соли
  • сахар для посыпания

Для сиропа:

  • стакан воды
  • сахара — 2 стакана
  • столовая ложка масла сливочного

Как готовить: в тёплой воде тщательно помойте апельсины. Надрежьте кожуру ножом, аккуратно снимите и замочите её в воде комнатной температуры на 2-3 часа. По окончании этого времени слейте воду, а кожуру нарежьте тонкой соломкой. Сложите её в кастрюльку, налейте немного холодной воды, поставьте на плиту и варите после закипания, минут 20, на маленьком огне. Далее, слейте воду и повторите этот процесс 5 раз, добавив щепотку соли при последнем кипячении. Откиньте проваренные корки на дуршлаг.

Теперь приготовьте сироп: в воду всыпьте сахар, помешивая, дайте закипеть и варите до загустения сиропа.

В кипящий сироп положите апельсиновые корки, сливочное масло и варите, помешивая периодически, до того времени, пока цедра полностью не впитает сахарный сироп. Откиньте цедру на дуршлаг и подождите пока стекут остатки сиропа.

В сахаре обваляйте апельсиновые корочки, разложите их на блюде и дайте просохнуть. Через час-два апельсиновые цукаты будут готовы.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 8 комментариев
  1. венера:

    Светланочка,спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю,это так несложно! Но,что можно приготовить из сухих корочек,особенно много остаются сНового года или просто праздников,выбрасывать жалко,думаю пригодятся,а как?

    Ответить
    1. С.К.:

      С сухими корочками можно заваривать чай, добавляйте прямо в заварник, получается ароматный чай. У меня раньше бабушка так делала.

      Ответить
  2. Елена:

    Замечательные красивые цукаты. Вот только немного пугает, что апельсины сейчас какой-то гадостью обрабатывают для более длительного хранения, не останется ли все это в готовых цукатах?

    Ответить
    1. С.К.:

      Да, Елена, пугает. Но апельсиновые корочки долго варятся в воде и может всё очистится и получатся нормальные цукаты.

      Ответить
  3. таня:

    Очень даже интересно... А каr они хранятся?

    Ответить
    1. С.К.:

      Апельсиновые цукаты сложите в сухую банку, плотно закройте капроновой крышкой и храните в шкафчике при комнатной температуре.

      Ответить
  4. таня:

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. С.К.:

      Готовьте на здоровье!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *