Ананасы в слоёном тесте

ананасы в слоёном тестеВкусное и оригинальное печенье из ананасов в слоёном тесте.

Для приготовления этого десерта понадобится всего лишь три ингредиента: готовое слоёное тесто, кольца консервированных ананасов и 2 яичных желтка для смазки печенья. Тесто можно использовать как пресное слоёное, так и слоёное дрожжевое.

 

 

 

Рецепт ананасов в слоёном тесте:

  • упаковка теста
  • большая банка ананасов (примерно 18 колец)
  • 2 желтка для смазывания
  • ванильный сахар
  • коричневый сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить ананасы в слоёном тесте: кольца ананасов выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поверхность посыпаем мукой и раскатываем размороженное тесто, не более 3 мм толщиной. Пласт теста разрезаем на тонкие полоски и обматываем ими колечки ананасов, через отверстие, по кругу.

Подготовленные ананасы выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом или застилаем пергаментом. Печенье смазываем взбитыми яичными желтками, в которые можно добавить ванильного сахара по вкусу. Сверху можно посыпать коричневым сахаром или обычным.

Если тесто дрожжевое, даём постоять минут 25-30, а если пресное, тогда сразу отправляем противень в горячую духовку. Выпекаем приметно 30 минут, до румяного цвета, при 180 градусах. Готовые горячие ананасы в слоёном тесте лопаточкой выкладываем на салфетку до полного остывания. Когда печенье немного остынет, можно сверху посыпать сахарной пудрой.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *