Американские панкейки

американские панкейкиБыстрые в приготовлении американские панкейки на молоке.

Панкейки, это среднее между знакомыми нам оладьями и блинами. Тесто готовится на молоке с добавлением соды, яиц, соли, сахара, масла и, конечно-же, муки. Поджарить панкейки можно любого размера: маленькие и тонкие, можно сделать похожими на оладьи, побольше и потолще, а можно по размеру блинов.

Но больше чем 10-12 сантиметров в диаметре делать не стоит, неудобно переворачивать.

 

Рецепт американских панкейков:американские панкейки

  • 1 стакан свежего молока
  • полторы столовые ложки сахара
  • соли щепотка
  • 1 сырое яйцо
  • столовая ложка масла растительного
  • стакан хорошей муки
  • пол ложечки соды
  • столовая ложка уксуса
  • масло сливочное для смазывания

Как приготовить американские панкейки: в тёплое молоко всыпаем сахар, соль и хорошенько размешиваем его. Добавляем яйцо, слегка взбитое, масло растительное и перемешиваем до однородной массы. Соду размешиваем с уксусом и быстро, пока шипит, вливаем в молочную смесь и перемешиваем. Затем всыпаем стакан просеянной муки и взбиваем, чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Это можно сделать миксером, венчиком или просто ложкой. Даём готовому тесту постоять минут 15.

Нагреваем сухую чистую сковороду с противопригарным покрытием и наливаем в неё немного теста. Как я уже говорила, можно сделать панкейки побольше или поменьше, по желанию. Жарим на умеренном огне с одной стороны, до появления на всей поверхности теста маленьких пузырьков. Затем аккуратно, лопаточкой, переворачиваем и жарим с другой стороны. Жарятся быстро, около минуты, на одну сторону. Пока горячие, смазываем маслом сливочным и складываем панкейки в стопочку.

Американцы едят панкейки с кленовым сиропом, а нам по вкусу американские панкейки с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *